Powered By Blogger

Selasa, 18 Mei 2010

CHICKEN YAKINIKU

Tags: , , , , , , , , , , ,, , , , , , , , , ,

on Aug 23rd, 2009 and filed under resep makanan. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

CHICKEN YAKINIKU

masakan jepang,resep masakan jepang,masakan khas jepang,masakan jepangdi,menu masakan jepang,kursus masakan jepang,aneka masakan jepang,gambarmasakan,jepang,masakan jepang ala,masakan jepang dan,masakan jepang sushi.

Resep Masakan , Makanan, Keju
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75×5x3 cm
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
sdt jahe parut
2 sdm sake
sdt gula pasir
2 sdm kaldu
sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))