Powered By Blogger

Jumat, 14 Mei 2010

Terung Tumis Daging

Terung Tumis Daging

Share :
Terung Tumis Daging
- Terung yang kaya mineral dan bertekstur lembut juga bisa jadi alternatif olahan. Setelah digoreng layu, terung enak ditumis dengan daging sapi tanpa lemak. Apalagi jika diberi bumbu bawang putih dan bawang Bombay yang harum sedap!

Bahan:
250 g terung Jepang
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
75 g daging has sapi, iris tipis kecil
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:
  • Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm. rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam.
  • Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  • Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))