Powered By Blogger

Senin, 17 Mei 2010

Nasi Ayam


Bahan :

1 buah tahu kuning, takwa, potong dadu kecil dan goreng

4 butir telur ayam rebus matang dan goreng

1 dada ayam rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri

setelah matang, potong dadu kecil

Kuah ayam :

2 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih, cincang halus

1 liter kaldu

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

2 sdm air

Pelengkap :

Perkedel udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung maizena, 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk

2 sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng

Sambal dan nasi putih secukupnya

Cara membuat :

  1. Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair, setelah mendidih, angkat.
  2. Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena, garam dan merica bubuk, cetak sesendok-sesendok, goreng hingga matang, angkat dan iris.
  3. Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu takwa goreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  4. Sajikan hangat dengan sambal rebus.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))