Powered By Blogger

Jumat, 14 Mei 2010

Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang


by the shufu herself [Image]Go-shujin tergolong orang yang sukanya makan ‘masakan rumahan’. Dibanding makan di resto atau kafe, dia lebih milih makan sego dirumah, pakai lauk perdagingan dan perteloran. Ada beberapa lauk favoritnya go-shujin, dan untungnya gampang-gampang semua. (Maksudnya gampang tuh bahan-bahannya bisa didapat dengan mudah disini.. lha wong disini cari bumbu dan bahan-bahan makanan Indonesia tu susahnyaaaaa…!!)Semur ini salah satu lauk yang paling disenengin. Bikinnya gampang dan cepet. Dan selalu jadi pilihan kalo saya lagi capek atau males masak.Semur Daging KentangBahan-bahan2 btr kentang, kupas, cuci bersih, potong-potong
200 gr thin-sliced beef
2 siung bawang putih, rajang halus
1/2 btr bawang bombay, rajang
3 sdm mentega
4 sdm saos tomat
4 sdt gula
Garam, merica, bubuk pala secukupnya
Minyak untuk menggorengCara bikinnya- Bumbui kentang dengan sedikit garam dan merica, kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, gula, garam, merica dan bubuk pala. Masak sampai matang.
- Masukkan kentang, aduk sebentar sampai rata. Angkat.
- Taburkan sedikit bawang goreng, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))