Powered By Blogger

Senin, 17 Mei 2010

Ayam Bakar Pedas



Bahan :

1 ekor ayam berat 900 gram, potong 4 bagian

2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam

6 batang serai memarkan

3 lembar daun jeruk

3 cm jahe memarkan

3 sdm air asam jawa pekat

10 sdm kecap manis BANGO

200 ml air

2 sdm minyak goreng

150 gram cabai giling

Haluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

1 sdt jintan sangrai

Pelengkap : sambal bajak dan lalap sayuran

Cara membuat :

  1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis cabai giling dan bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, serai, daun jeruk dan jahe, masak hingga ayam berubah warna, masukkan kecap manis BANGO dan air, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, angkat.
  3. Panggang ayam diatas bara api atau oven hingga mengering, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih dan lalap sayuran.

Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))