Powered By Blogger

Rabu, 12 Mei 2010

NASI ULAM


[ Kembali ke halaman sebelumnya ]

Nasi Ulam

Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin!

Kirim Resep Ke Teman
Print Resep
Tweet Resep ini


Share Resep ini di Facebook-mu
Share Resep ini di Friendster-mu

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit

Bahan-Bahan :
500 gram nasi putih
100 gram kelapa muda, kupas, parut memanjang
20 gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar
1 sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan
1 sendok makan minyak sayur
Bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar
1 buah MAGGI®Blok Rasa Ayam
1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
1 butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus
1 buah timun, iris tipis
2 tangkai kemangi, petiki
Lauk:
200 gram semur kentang tahu
200 gram bihun goreng

Cara Mengolah :

1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat.
3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata.
4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
6. Sajikan dengan Lauknya.


Tips:
- Sebaiknya bungkus nasi dengan daun pisang agar aromanya lebih harum.
- Jenis lauk bisa disesuaikan dengan selera. Bisa ditambah dengan ayam goreng atau empal gepuk dan sambal.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 322 Kal
Protein : 11.76 gram
Lemak : 7.44 gram
Serat : 1.64 gram
Karbohidrat : 41.4 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))