Terung Tumis Daging
Bahan:
250 g terung Jepang
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
75 g daging has sapi, iris tipis kecil
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm. rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam.
- Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))