Resep Oseng-oseng Teri
by Fa | June 17, 2009 | In Olahan Ikan, Olahan Telur | no comments
Bahan:
- 100 gram teri jengki, cuci bersih, tiriskan lalu goreng sampai garing
- 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
- 2 buah tahu cina, potong dadu, lalu goreng sampai matang
- 2 buah cabe merah keriting, potong serong
- 2 buah cabe hijau keriting, potong serong
- 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- ½ buah tomat, iris
- sedikit merica
- kecap manis dan asin secukupnya
Resep Otak-otak Tahu Kuah
by Fa | December 23, 2008 | In Olahan Ikan, Tahu & Tempe | no comments
Bahan:
- 500 gram daging ikan tengiri, haluskan
- 2 butir putih telur
- 100 gram es batu
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah tahu putih besar, potong 4 bagian, keruk bagian tengahnya
- 2 lembar kembang tahu, rendam dalam air panas hingga mengembang
Resep Cumi Tepung Saus Pedas
by Fa | December 17, 2008 | In Olahan Ikan | no comments
Bahan dan Bumbu:
- 500 gram cumi-cumi, kupas kulit, potong cincin
- Tepung bumbu SAJIKU
- 1 butir telur, ambil putihnya
- 1 siung awang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, giling/uleg kasar
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- Daun kemangi secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- Masako rasa ayam
- 2 sdm saus sambal
- 100 ml air
- Minyak goreng
Pepes Kembung Bumbu Rujak
by Fa | October 28, 2008 | In Olahan Ikan | no comments
Bahan:
500 gram ikan kembung, bersihkan, gurat-gurat
2 sdm air asam
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ potong terasi kemasan kecil (misal: ABC)
garam dan gula secukupnya.
Gurame Bakar
by Fa | October 28, 2008 | In Olahan Ikan | no comments
Bahan:
750 gram ikan gurame
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt parutan kulit jeruk purut
50 gram kelapa parut
200 cc santan dari ½ butir kelapa (bisa pakai Kara)
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
3 butir kemiri
1 cm kencur
1 sdt gula pasir
garam secukupnya.
Kakap Masak Kemangi
by Fa | October 27, 2008 | In Olahan Ikan | no comments
Bahan:
250 gram ikan kakap, cuci bersih, potong-potong
1 sdm air asam
2 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
½ cm lengkuas, memarkan
½ cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan (geprek)
4 buah cabai merah, iris serong
13 lembar daun kemangi
1 buah jeruk nipis
garam, minyak goreng secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))