Tags: ala, CHICKEN YAKINIKU, daging ayam, hangat, khas, Kikkoman, kulit, kursus masakan, lalu, matang, menu masakan,miso, nasi, resep kacang, resep kue, resep masakan jepang, resep tradisional, saus, Sushi, tiap, tulang, Yakiniku
on Aug 23rd, 2009 and filed under resep makanan. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.masakan jepang,resep masakan jepang,masakan khas jepang,masakan jepangdi,menu masakan jepang,kursus masakan jepang,aneka masakan jepang,gambarmasakan,jepang,masakan jepang ala,masakan jepang dan,masakan jepang sushi.
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75×5x3 cm
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
sdt jahe parut
2 sdm sake
sdt gula pasir
2 sdm kaldu
sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))