Aneka masakan, aneka camilan, aneka cake, serta sajian minuman segar dan hangat semua ada disini. Tentunya layak untuk Anda coba di rumah sebagai hidangan keluarga atau untuk mulai membuka bisnis. Selamat mencoba...
Kamis, April 02, 2009
Es Krim Durian
Bahan:
1klg SKM
3kaleng air
¼sdt garam
200ml santan kara
5 biji /mata durian monthong (boleh ditambah sesuai selera)
Cara Membuat :
- Panaskan air ,susu, santan dan daging durian yg sudah di haluskan hingga mendidih.
- Angkat Aduk perlahan diamkan hingga dingin lalu masukkan kedalam freezer.
- Keluarkan adonan es krim setelah setengah beku lalu proses dalam blender atau mixer hingga halus.
- Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Lakukan sebanyak 3 kali.
- Sajikan dalam gelas saji atau cone ice cream taburi coklat meisjes.
Diposkan oleh Bukan Dapur di 15:22 4 komentar
Label: minuman
Es Selendang Mayang
Bahan :
90gr tepung sagu aren
60gr tepung beras
1sdt garam
400ml air daun pandan suji
600ml air
Sirup :
1000ml santan
3lbr daun pandan suji
1/2sdt garam
500gr gula merah, iris-iris
700ml air
Cara membuat :
90gr tepung sagu aren
60gr tepung beras
1sdt garam
400ml air daun pandan suji
600ml air
Sirup :
1000ml santan
3lbr daun pandan suji
1/2sdt garam
500gr gula merah, iris-iris
700ml air
Cara membuat :
- Campur tepung sagu aren, tepung beras, garam, air daun pandan suji dan air, aduk sampai tepung larut.
- Masak larutan tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
- Angkat lalu tuang dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong selendang mayang sesuai selera.
- Rebus gula merah, santan , garam dan air sampai gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
- Tuang sirup gula merah secukupnya , beri selendang mayang , santan, dan es batu
Diposkan oleh Bukan Dapur di 14:47 0 komentar
Label: minuman
Es campur Kacang Merah
Bahan:
200gr kacang azuki kering
750ml air
1/2sdt garam
1lbr daun pandan, potong-potong
150gr gula pasir
Pelengkap:
1 kaleng buah peach, tiriskan, potong kasar
es krim vanili
krim kocok
1/2sdt teh hijau bubuk
Cara membuat:
- Cuci kacang azuki hingga bersih. Rendam dalam air bersih selama 2 jam. Tiriskan.
- Didihkan air bersama garam dan daun pandan. Masukkan kacang azuki, rebus hingga kacang lunak.
- Masukkan gula pasir, masak hingga air habis dan kental. Angkat dan dinginkan.
- Taruh kacang di gelas-gelas saji. Beri peach, 1 skop es krim dan semprot dengan krim kocok. Taburi sedikit teh hijau bubuk.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))