RUJAK KANG SATIR
23/02/2010 — Asri1 ikat kangkung direbus
1 genggam tauge direbus
4 buah tahu potong kotak kecil lalu goreng setengah matang
2 sdm minyak goreng
Bawang putih goreng untuk taburan
50 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
6 buah cabai merah keriting
5 buh cabai rawit merah
1 buah terasi ABC dibakar dulu
1 sdt garam
2 sdm gula merah
Cara membuat :
Taruh dalam wajan bumbu halus, saus tiram, kecap manis, minyak goreng, dan air lalu masak hingga agak mengental, angkat, sisihkan.
Penyajiannya susun dalam piring kangkung, tahu, tauge dan siram dengan sambal saus tiram tadi lalu sajikan dengan kerupuk udang.
Resep ini nama aslinya Rujak Kangkung Saus Tiram, supaya namanya unik maka di singkat menjadi Rujak Kang SaTir. Resep ini diikutkan dalam acara Ladies Program – nya Pakde Cholik. Silahkan dicoba sendiri, lalu kasih komentar di sini. Semoga bermanfaat.
PEPES TAHU
25/11/2009 — Asri400 gr tahu putih dihaluskan
1 butir telur dikocok lepas
50 gr santan kental
Daun kemangi secukupnya
3 buah cabai merah keriting diiris serong
1 btg daun bawang iris ½ cm
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt garam
½ sdt merica
1 sdt masako rasa ayam
Cara membuat :
Campur semua bahan dan bumbu halus lalu aduk rata.
Ambil selembar daun pisang taruh beberapa sendok makan adonan tahu lalu bentuk sesuai selera semat dengan lidi.
Kukus pepes hingga matang kurang lebih 30 menit.
SAMBAL TEMPE DAN AYAM
05/07/2009 — Asri500 gr tempe potong dadu goreng
200 gr daging ayam cincang
200 ml santan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas digeprak
1 btg serai di geprak
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
7 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 ½ sdt garam
½ sdt masako rasa ayam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum lalu masukan ayam cincang dan santan masak sampai ayam matang, terakhir masukan tempe masak hingga mengental (kering).
T2 MASAK SANTAN
25/06/2009 — Asri1 kg ikan tongkol, potong-potong lalu goreng
5 buah tahu potong jadi 3 lalu goreng
1 ltr santan kental
6 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah keriting iris serong
2 buah cabai hijau iris serong
2 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas,dan daun salam, aduk hingga layu.
Terakhir masukan tongkol, tahu, santan, garam dan gula aduk, masak hingga mendidih,
dan matang.
Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))